当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
文登获批3个省级重大科技创新工程项目


发布日期:2019-12-19 07:59 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  近日,省科技厅发布《关于下达2019年度山东省重点研发计划 (重大科技创新工程和结转项目)的通知》文登三家企业研发的3个项目列入省重大科技创新工程立项名单。

  由天润曲轴股份有限公司、威海鸿通管材股份有限公司、威海长和光导科技有限公司分别牵头研发的“面向智能制造产线的核心装备研发与示范应用”、“ 高技术船舶FLNG低温复合柔性管道系统关键技术研究与产业化”、“ 超低损耗光纤制备关键技术研究及应用示范”等3个项目列入省重大科技创新工程立项名单,并获批政策性资金3710万元,年内预计到位1484万元,资金总数及千万以上项目数位居四市区首位。其中,威海长和光导科技有限公司牵头承担的产业链联合创新项目列入厅市联合项目,也是威海市该类别拟立项的5个项目之一。

  威海鸿通管材股份有限公司副总经理吕召军说,今年省重大创新项目申请成功,首先要感谢科技主管部门的大力支持,威海鸿通管材长期以来注重产学研合作、加大科研投入,培养了一批人才队伍、项目紧盯国际国内石油管材行业战略需求,符合省新旧动能转换的重点发展方向,项目的实施为打造国内一流的石油管材生产企业打下了良好基础。

  省重大科技创新工程是山东省为加强战略高技术前瞻部署,重点支持区域产业核心竞争力、整体自主创新能力的战略新兴产业前瞻性技术和核心技术研发,优势产业重大共性关键技术突破而设立的。旨在有效发挥厅市会商导向作用,立足打造区域创新体系、推动优势产业发展,提升区域创新水平。

  这次列入公示的项目涉及到智能制造、海洋装备、电子信息等领域,符合省“十强产业”和威海市“七大产业集群”,也是文登重点发展的新兴产业。项目的立项和实施,将推动这些领域“卡脖子”技术的突破,引领文登高端产业科技创新,对推动文登新兴产业发展,加快智能制造有重要意义。(王耀英 于海泳)

 

 





责任编辑:曲海萍





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统