当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
文登24个国家标准化综合改革项目通过验收


发布日期:2019-12-28 06:24 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  2019年文登共有24个国家标准化综合改革项目通过验收。其中,国家级试点项目1个,省级试点项目23个,项目数量居全市各区市首位。

  日前,由山东颐阳生物科技股份有限公司承担的西洋参标准创新平台试点项目,顺利通过验收、落户文登。项目主要通过建设西洋参产业标准体系、实施评估西洋参产业链相关标准、加大西洋参标准化种植、加工技术推广等,示范带动文登周边西洋参种植户加入到西洋参种植行业,促进农民增收致富,预计今年参农每亩增收300-500元。

  山东颐阳生物科技股份有限公司质量部经理王卫宁说,西洋参标准创新平台的建立,离不开文登市场监管局工作人员的精心指导,进行标准编写、框架搭建等工作,起到了很大的推动作用,让全社会认识到道地西洋参出自文登,打破了少数收购商对西洋参价格的垄断,吸引了广州、成都、云南经销商的加盟,销量明显提高,产品销量比未建立前同期增加了30%,社会大众对质量安全有保障的产品接受程度大大提高,保证了参农的利益。

  今年通过的24个国家标准化综合改革项目涉及乡村振兴、新旧动能转换、公共服务等经济社会各领域,涵盖西洋参生产标准化示范区1个国家级试点项目、“泰山品质”活扳手等6个团体标准项目、高村镇现代农业社会化服务标准化等13个省级试点项目、西洋参和毛皮动物2个标准创新平台以及基础研究、省光纤预制棒标准化技术组织项目等类别,有力促进了重点行业、重点产业质量提升,为推动全区经济高质量发展注入了新动力。

  按照“干部提振精气神,工作全面争一流”的要求,区市场监管局把标准化建设作为强化质量基础保障,推动高质量发展的重要抓手,积极培育一批突出文登优势和特色的先进标准,打造一批在全国、全省具有引领和示范效应的示范项目。为确保项目顺利落地,他们制作全区“国家标准化综合改革项目”建设作战图,坚持每周一调度,每月一汇总,逐一推进落实,实现“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化”,不断推进国家标准化综合改革试点项目建设。(许凯丽 田永健)







责任编辑:曲海萍





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统