当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生热点
2020年度“4050”补贴申报开始


发布日期:2020-10-10 09:00 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  记者从区人力资源和社会保障局了解到,文登2020年度“4050”灵活就业人员社保补贴申报工作从9月21日开始受理,受理日期截止到10月31日。

  本次“4050”补贴申报材料简化,申请人员携带身份证或二代社保卡、失业证、或失业登记记录,到户口所在地镇街道保障所或就近到人社综合服务大厅即可办理;同时补贴申请还开通了网上渠道,申请人员可以通过文登人社微信公众号发布的文章,按步骤操作,实现补贴网上申领。在此基础上,补贴人员范围也进一步放宽,非威海市户籍有居住证符合条件的也可申报。

  在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望,在文登公共就业服务机构登记失业、办理档案托管手续和缴纳社会保险费满一年以上的灵活就业人员可以申报补贴。其中包括上年度末,女性年满40周岁、男性年满50周岁的本市用人单位就业转失业人员;零就业家庭成员;低保家庭成员;建档立卡贫困家庭成员;抚养未成年子女单亲家庭成员和持有《中华人民共和国残疾人证》人员。

  区人社局工作人员毕宴海提醒市民,根据文件要求灵活就业人员灵活就业地点需在威海市范围内,申报时需详细填写灵活就业信息,工作人员将会实地稽核。“4050”申请实行“首次申请、连续补贴”方式,即首次通过审核的灵活就业人员,就业状态、银行账户等情况不变时,无需每年重复提交申请材料。经认定符合条件的,给予社会保险补贴,补贴标准为每人每年5000元;如果只参加养老保险的,每人每年补贴3850元。(王耀英)






责任编辑:林雪艳





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统