当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生热点
疫情下,孕产妇如何加强个人防护?


发布日期:2020-10-12 09:05 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  保持良好生活规律,保证充足睡眠,清淡饮食,均衡营养。做好手卫生,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡。生活用品单独使用,不与他人共用。

  做好自我健康监测,每日测量体温和体重,监测胎心,胎动变化,有异常情况及时咨询医生或就诊。

  网上提前预约挂号,分时段就诊,避免集中候诊,尽量缩短就诊时间。尽量选择步行或自驾车去医院,外出时,与其他人尽量保持1米以上距离,并全程佩戴口罩。

  回家后,及时更换衣物,洗手洗脸。不参加聚餐、聚会等活动,避免亲朋好友探视。尽量不去封闭、空气不流通的公共场所和人员密集的地方。外出运动或锻炼尽量避开人流,选择人少、通风良好的地方(如公园),注意手卫生,避免用手接触眼睛、鼻子和嘴巴。

  早孕期、中孕期没有特殊问题的孕妇,根据当地疫情形势,在医生的建议和指导下确定产检间隔时间。必要时,产检时间可适当延长。






责任编辑:曲海萍





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统