精细化管理 打造文登高品质西洋参


发布日期:2020-10-13 09:41 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  文登传福参业有限公司通过加强科学管理,充分做好“地下”、“地上”两篇文章,着力培育绿色、无公害的高品质西洋参,为文登西洋参产业向纵深发展积蓄力量。

  国庆期间,传福参业有限公司的销售订单连日看涨。据工作人员介绍,正在包装的是今年刚刚收获的四年鲜参,包装好的西洋参每市斤98元,市民刘女士一下就订购了100盒。

  顾客刘玉君告诉记者,购买商品一般都会进行多家比较,更重要是品质,传福参业做的是高品质西洋参,吃得健康又放心。

  传福西洋参为啥能卖这么贵?带着疑问记者来到位于大水泊镇的标准化种植基地。技术人员介绍,这里的西洋参统一采用水肥一体化管理,肥料配方、用量、滴灌时间全程高效控制。与此同时,为了打造高品质西洋参,传福参业还做足了“地下”、“地上”两篇文章。

  传福参业有限公司植保技术主管李传胜告诉记者,在地下采用了苏子饼、海带根和豆粕作为肥料;地上采用了高棚,最高能达到两米半,对光照、通风进行操作,通透性达到了很好的效果。

  吃“营养餐”,住“空调房”,这样培育出来的西洋参,您说能不健康吗?也正是因为高标准、严要求的科学管理,近几年,中国标准化委员会“国家西洋参生产标准化示范区项目”、国家科技部的“国家重点研发计划—高品质道地西洋参规模化种植及精准扶贫示范研究项目”纷纷看上了传福参业。

  传福参业有限公司总经理李琳介绍,文登西洋参皂苷含量高,营养价值高,越来越受国内外市场、客户的欢迎,尤其是广东市场,对文登参非常认可。

  质量有了保证,商机也就随之而来。在前不久举办的第83届全国药品交易会文登西洋参专场推介会上,传福西洋参不仅收获了众多与会嘉宾的青睐,销售价格也是跟着水涨船高。

  李琳说,李传福牌西洋参获得了很多新的客户,并且也已经下了订单,包括干支、参片以及鲜参,都给与了充分地供应,非常感谢政府搭建的平台,使高品质的西洋参卖出应有的价格。

  政府搭台,参农唱戏。搭上了文登西洋参快速发展的列车,传福参业有限公司也加大了线上的销售力度。目前,公司生产的产品远销江浙沪深等地,众多国企、央企药厂也纷纷抛出橄榄枝,双方将进一步深化合作,把文登高品质西洋参推广至全国各地。(曲馨宇)






责任编辑:曲海萍





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统