当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
智谷新城项目全力跑出“加速度”
——聚焦重点项目

发布日期:2020-10-14 08:39 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


 

  智谷新城总部经济产业园项目作为文登商贸服务业的重点招商引资项目,于今年9月份正式启动、全面建设。记者了解到,在相关镇街部门的精心服务促动下,该项目起跑即冲刺,在建设“快车道”上跑出了“加速度”。

  在智谷新城总部经济产业园项目施工现场,各种大型机械正对地块进行平整,工程车往来穿梭。自项目开工建设以来,这片热火朝天的繁忙场景每天都在工地上上演。

  智谷新城项目总监牛序楠告诉记者,现在主要进行的是土石方的作业,施工工地的西半部分已经进入基础施工,预计本月底之前,所有的土石方工程会全部结束。土石方结束以后,会进行主体的施工。整个主体预计在明年六月份会整体竣工验收,项目会在2022年年初整体投入使用。

  智谷新城总部经济产业园由山东和为贵集团投资10亿元建设,总建筑面积约8.2万平方米。项目将按照“总部+创新中心+产城融合”的发展格局,构建一个突破城市功能物理界限的新型生态化创业社区,让工作、生活空间充分交融、高度共享,形成产城一体、良性互动的总部经济创新生态圈。

  牛序楠说,招商方向集中在新一代信息技术、人工智能、3D打印等科技型企业,以及文化创意、电子商务、服务贸易等现代服务业为主。园区建成以后,预计会入住20家左右的总部型企业,200家左右的创新型科技型企业。预计在园区里工作和生活的高端人才会超过6000人以上,园区年产值开创到20亿以上,每年的税收可以创造大概1.5个亿左右。

  目前,智谷新城二期项目也已经进入了方案设计阶段,将以数字经济产业园模式打造,集合新一代信息技术、大数据、电子商务、物联网、云计算等数字科技型企业,形成立足文登、服务威海的数字经济赋能平台,为全市广大中小企业数字化转型提供源源不断的发展动能。(侯肖笑 于洋)






责任编辑:林雪艳





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统