当前位置:
首页
>> 信息公开目录 >> 工作动态
索引号 113710030043648138-L/2020-09929 公开方式 主动公开
发布机构 文登区公共资源交易中心 组配分类 工作动态
区公共资源交易中心《山东省社会信用条例》学习活动开展情况


发布日期:2020-10-14 14:02 访问次数: 信息来源:威海市文登区公共资源交易中心 字号:[ ]


信用是社会健康建设的基石,发挥着重要的导向和表率作用。区公共资源交易中心结合工作实际贯彻落实区社会信用体系建设领导小组《关于开展<山东省社会信用条例>学习宣传工作的通知》的通知要求,共做守信践诺的践行者,让知信者荣,失信者耻蔚然成风。

    一、加强学习教育  

    区公共资源交易中心高度重视信用工作,第一时间组织领导班子开展学习《山东省社会信用条例》,传达贯彻文件精神并对条例的主要特点和主要内容进行深入解读;组织全体干部职工对条例精神进行进一步传达,做到带头宣传《条例》、带头遵守《条例》、带头践行《条例》、带头监督《条例》执行,对加快社会信用体系建设步伐、构建以信用为基础的新型监管机制、营造诚实守信的良好社会氛围和营商环境起到了积极推动作用。

    二、加强宣传引导

    中心在电子显示屏上滚动播放信用建设进机关等标语,把信用建设作为推动公共资源交易服务工作及队伍建设上新台阶的重要抓手,将信用建设纳入公职人员培训和领导干部党性培训课程,大力开展机关事业单位公职人员诚信建设,在单位内部营造诚信为本、重诺守信的舆论环境,加强职工诚信、守法和道德教育,提升信用意识,积极汇聚诚信力量。

    三、运用媒体宣传

    中心充分利用线上载体,在文登公共资源交易网上和微信公众号上分别发布《山东省社会信用条例》,向社会多方主体全方位、多渠道开展宣传报道,充分发挥新媒体传播快、互动性强的优势,推动社会信用体系工作横向延伸、纵深拓展、落到实处,劲往一处使,使诚信守信良好风尚在实践中发扬光大。





责任编辑:刘文宇





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统