当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
威登西洋参中药饮片加工项目年底投产


发布日期:2020-10-15 08:59 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  近日,记者在文登区张家产镇威登西洋参中药饮片加工项目建设现场看到,塔吊挥舞长臂,运输车进进出出,工人们有的在砌墙,有的在安装设备,项目现场热火朝天,处处呈现出一派繁忙的景象。

  威登西洋参中药饮片加工项目负责人鞠传刚介绍,目前,烘干车间和仓储车间已经投入使用。生产车间已经完工,正在进行内部装修和设备安装,综合楼主体已经封顶即,正在进行墙体砌砖。

  威登西洋参中药饮片加工项目由山东威登中药饮片有限公司投资建设,项目总投资1.5亿元,总建筑面积4万平方米,用于西洋参中药饮片和功能性保健食品生,该项目达产后,年可生产西洋参饮片400吨。该项目分两期建设,项目一期总建筑面积约21000平方米,主要建设西洋参智能烘干车间、标准化生产车间、仓储车间、办公综合楼等。二期总建筑面积约19000平方米,规划三个厂房用于西洋参药食同源产品的研发生产。

  为加快西洋参产业发展,张家产镇全力引进和推动西洋参精深加工项目落地见效,聚力西洋参产业补链强链,形成产业集聚的裂变效应,带动全区西洋参产业整体加工能力和产品附加值的提升。张家产镇副镇长连敏杰说,今年主要在推进西洋参产业园建设提速上下功夫,目前产业园总投资5.2亿元的六个项目,西洋参研究院、继振参业两个项目已经完工。每天安排专人紧盯项目建设,建设单位有困难第一时间帮助解决。市级重点项目威登西洋参等四个项目正在有序推进建设,将在今年10-11月份相继投产。

  产业发展,科技先行。张家产镇加快打造以西洋参研究院项目为主要依托,集研发、检测等功能为一体的参业“硅谷”,将科技创新与产业发展相融合。通过大数据等中心建设,带动企业承接研发成果和自主技术创新,为西洋参生产、加工、销售、管理提供现代化手段。

  连敏杰表示,他们将抓紧推进青岛中翔西洋参烘干仓储加工项目、骐麟生物科技项目、辽宁秘参堂项目等签约项目年内落地。同时以西洋参“药食同源”试点为着力点,加快推进与龙头企业的合作洽谈,力促西洋参功能性食品、保健食品开发项目早日签约落地,进一步补链强链,推进西洋参产业链条延伸和融合发展。(刘凡)







责任编辑:曲海萍





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统