当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登社会信用管理平台建成投入使用发布信用惠民措施


发布日期:2020-10-15 08:37 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月14日,文登举行以社会信用管理平台建设及信用惠民工作为主题的新闻发布会,区社会信用中心、区住建局相关负责人就工作开展情况进行详细介绍,并现场回答记者提问。

  记者在新闻发布会上了解到,近期,文登信用管理平台已经上线。整个平台以“一网、三库”为基础核心,设置了数据录入、联合奖惩、信用五进、查询统计等6大模块。已向威海市数据交换平台申请了自然人、市场主体、社会团体等105项数据目录,与全区30多个行业监管部门建立了实时数据共享机制,全区所有18周岁以上居民、个体工商户、企业、非企业组织、党政机关形成了数据全覆盖。目前,征集基础信息数据89万条,对52万名自然人、5万市场主体精确信用画像,并在此基础上生成了“海贝分·文登”个人信用分。

  今年以来,文登大力实施信用惠民工程,对达到诚信模范级别及以上的个人给予30方自来水、20方天然气、300元暖气费减免、项目审批容缺办理、放宽公积金贷款等优惠。其中,暖气费免除惠民措施采用“以退代免”,燃气费采取“以奖代免”方式实施。文登还将发布第二批信用惠民措施清单,涵盖“信易行”“信易惠”“信易学”“信易医”“信易游”“信易贷”“信易批”等7个领域,共30条。对诚信等级优秀的人群在出行、子女入学、开启绿色通道、给予折扣服务等方面提供优惠措施。

  广大市民可通过自助查询机、“威海市民卡”APP、“信用文登”网站、“信用文登”微信公众号四种渠道查询自己的信用积分。(郭晋欢)






责任编辑:林雪艳





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统