当前位置:
首页
>> 信息公开目录 >> 工作动态
索引号 113710030043648138-J/2020-09987 公开方式 主动公开
发布机构 威海市文登区农业机械发展中心 组配分类 工作动态
农机发展中心开展“三秋”农机安全大检查


发布日期:2020-10-16 09:25 访问次数: 信息来源:威海市文登区农业机械发展中心 字号:[ ]


“三秋”季节是拖拉机从事农田作业及道路运输的高峰期。为切实加强我区农机安全生产监管工作,预防和遏制重特大农机事故的发生,确保广大人民群众的生命财产安全,农机发展中心在全区范围内开展了农机安全大检查活动。

首先是抓好源头管理,对各镇农机合作社和农机维修网点的农业机械进行了重点检查,包括农业机械安全管理情况、农业机械安全设施情况、农机应急管理及安全保障情况等,对检查中发现的保养检修不到位、安全设施不全等现象进行督促整改,消除隐患滋生根源,使农机安全检查不拘于表面形式。

其次,为了保障秋收、秋耕、秋种各项工作顺利进行,区农机发展中心还组织人员深入到乡村田间场院对参加“三秋”作业的农业机械和作业场地进行安全检查,并对农机操作人员广泛宣传农机安全法律法规和安全操作常识,让机手们懂安全知识、会安全操作,筑牢“三秋”农机安全防线,确保“三秋”工作高质高效。

 

 





责任编辑:许歆





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统