当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登检察院省级标准化试点项目通过验收


发布日期:2020-10-17 07:46 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月15日,省、市检察院联合专家组来文登验收检察机关司法救助标准化试点项目。

  近年来,区检察院紧抓“助前、助中、助后”三个环节,坚持“公正、精准、高效”方针,将国家司法救助工作的职能范围、受理办理流程、文书样式规范、分类量化标准、资金发放管理等多个方面全部纳入标准化范围,创建出一套符合工作运作规律的国家司法救助标准体系,从而实现救助工作精细化、救助对象精准化、救助效果优良化。项目自2018年创建以来,国家司法救助案件办理数量同比提升233%,群众满意度100%。

  专家组通过查看现场环境、审查书面资料以及与标准化建设领导小组进行提问等方式,进行细致评估打分。在专家的充分讨论的基础上,该试点项目以95分的好成绩顺利通过考核验收。专家组认为,文登检察院司法救助标准化试点项目组织到位,推进有力、宣贯到位,有效实施。专家组还对进一步保障标准体系的实施和推广应用,以及推进标准化建设提档升级等方面提出了意见建议。(曲馨宇)





责任编辑:许杨





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统