当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
新元化工:项目建设提速 启动发展引擎
——聚焦重点项目

发布日期:2020-10-24 07:57 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  作为项目建设的主战场,文登经济开发区坚持高起点谋划,高标准建设,高水平管理,主动对接服务,落地项目抓开工、在建项目抢进度,不断提升经济发展质量和水平。

  在新元新材料项目施工现场,到处是繁忙的施工场面,办公楼研发楼已基本成型,各单体仓库车间也在紧锣密鼓地建设中。

  威海新元新材料有限公司负责人于洁告诉记者,公司从三月底开始动工,目前办公楼跟研发楼进入了室内室外装修阶段,6个生产车间和4个仓库进入砌体加装修阶段,现在外墙已经装修完毕,预计今年年底之前,整个基建工程都能结束。

  作为省级重点项目,新元高端新材料生产项目由中科院化学所与威海新元新材料有限公司共同投资7亿元建设,主要生产氟硅和聚酰亚胺新材料,产品主要应用于航空航天、国防军工、汽车制造、海洋工程防腐等领域,项目达产后,年销售额可突破10亿元。

  于洁说,在整个工程进展过程中,得到了开发区管委的大力帮助,及时地解决了一些相关的问题,特别是现场方面,比如绿化土的问题、电线杆的搬移以及土石的砌筑。

  项目建设是推动经济增长的“引擎”,是拉动经济发展的“牛鼻子”。经济开发区充分利用骨干企业建链补链强链式招商、央企强企挂优靠强合作式招商等方式,持续推进化工、智能制造、海洋生物医药等专业园区建设,为促进项目提档升级,实现新旧动能转换提供有力支撑。今年,经济开发区共实施了区级重点建设项目20个,项目总投资达到了34亿元,掀起了新一轮项目建设热潮。(王婉琳 曲蕾)

 





责任编辑:林雪艳





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统