亘元项目一期工程年底投产
发布日期:2020-10-27 09:46 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]




  日前,记者在文登经济开发区亘元项目施工现场看到,机械车辆往来穿梭,工人师傅各司其职、紧张忙碌,各项基础设施建设加紧推进中。

  山东亘元生物科技有限公司位于经济开发区化工园区内,主要从事生物领域、化工领域内的技术研究,技术推广及技术服务,新材料的研发、生产、销售及技术咨询、技术转让业务;1,3-环己二酮、异噻唑啉酮、邻醛基苯磺酸钠、对醛基苯磺酸钠的生产、销售;新材料设备、仪器的采购、销售等业务。公司总投资12.4亿元,分两期建设完成。首期投资7.09亿元,用于年产50000吨1,3-环己二酮建设项目使用。

  亘元生物科技有限公司项目总经理张华介绍,在今年7月份,项目已完成新建50000吨1,3-环己二酮立项手续。目前一期总工程进度已完成60%,3号、7号车间主体钢结构完成,现在正在进行设备安装,预计12月中旬投产使用。一期项目建成投产后,预计每年可实现28亿元的营业收入,8亿元的利润。

  张华告诉记者,二期项目将于2021年展开,计划投资5.4亿元,新建4个生产车间,2个中式车间,年产5万吨间苯二酚,1万吨MX,1万吨PCMX和10万吨碳酸乙烯酯项目,全部建成后,公司正常年份销售收入达到85亿元,将成为全国最大的医药和农药中间体单项产品生产基地。

  今年以来,经济开发区在“快”字和“促”字上做足文章,打造项目建设文登速度,推进在建项目及早投产。开发区细化完善筹备工作,积极对接市、区相关部门,为入驻项目提供全程咨询导办、帮办、代办服务,调动项目建设方的积极性和主动性。同时,扎实开展“双包双促”活动,将所有项目逐一分包到各班子成员和部室,实行点对点服务,坚持定期走访企业,及时了解汇总企业遇到的困难问题,建立了在建项目进度情况台账,一线帮助排忧解难,保障了在建项目快速推进。(刘凡)






责任编辑:林雪艳





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统