天润工业八气囊空气悬架产品下线仪式举行
发布日期:2020-11-19 08:32 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  11月18日,天润工业八气囊整车空气悬架产品下线仪式在天润工业技术股份有限公司举行。天润工业技术股份有限公司党委书记、董事长邢运波出席仪式并致辞,文登区领导张宏璞、刘新伟、王亮到现场祝贺。

  作为全国规模最大、世界第二的曲轴专业生产企业,近年来,天润工业立足冲击百亿企业、打造百年天润,在巩固提升现有主营业务的基础上,谋划启动第二主业,新上整车空气悬架系统生产项目。今天产品的下线,标志着第二主业项目正式落地投产。邢运波在致辞中说,八气囊空气悬架产品顺利下线,既得益于各级各有关部门的大力支持,也凝聚了公司全体干部员工的热情付出。空气悬架项目投产,是天润长远发展的起点,天润百年强企、百亿强企的梦想刚刚开始。当前,区委区政府对企业发展的重视空前,对企业扶持的力度空前,企业发展迎来了新的春天。天润公司将坚定信心,奋发进取,在空气悬架千亿市场抢占先机,走上“二次创业”的快车道,力争三到五年实现冲击百亿目标,为文登经济发展作出更大贡献,为“精致城市?幸福威海”建设作出更大贡献,为振兴民族工业作出更大贡献。

  张宏璞代表区委、区政府对天润工业空气悬架产品下线表示祝贺。他指出,天润工业是文登工业发展的一面旗帜。多年来,一直带头响应上级党委、政府的号召,心无旁骛抓主业,持续创新促升级,很快成长为行业内的领军企业。整车空气悬架系统项目的建成投产,标志着天润工业在培植第二主业、冲击百亿目标上迈出坚实一步,对文登汽车及零部件产业集群做大做强将起到重要拉动作用。希望天润工业以这次空气悬架产品下线为新的起点,充分发挥人才和创新优势,继续在行业内争第一、当标杆,快速冲击百亿目标。各职能部门和属地单位要以服务天润工业为荣,以服务经济发展为荣,把企业满意作为最高追求,当好服务员,当好“物业公司”,让企业心无旁骛、专心致志干好院内的事情。各级各部门要向天润团队学习,越是困难越向前,越是胜利越争先,全区上下团结一心、共同努力,推动文登各项事业全面发展、高质量发展。


打破国外技术垄断:天润工业八气囊空气悬架产品首批下线

  天润工业的整车空气悬架系统生产项目,是与同济大学车辆工程博士张广世团队合作建设,打破国外技术垄断,研发生产卡车、半挂车、乘用车及客车用空气悬架系统及核心零部件。项目总投资10.7亿元,先期利用现有厂房新上2条生产线。另外再新建9.3万平方米厂房,目前已经开工建设。

  空气悬架的优点是可以降低车辆对路面的冲击,提高道路和桥梁的使用寿命;减少震动对汽车零部件的冲击和损坏,提高车辆的使用寿命;还可以提高驾驶员及乘客的舒适性和安全性。在欧美等发达国家,卡车、挂车上配置空气悬架的比例超过80%,客车上的配置比例接近100%,豪华轿车、SUV和轻型车上的配置比例也不断提高。2018年交通运输部发布的《营运客车类型划分及等级评定》规定,高级客车必须采用空气悬架,新开发的客车全部采用空气悬架。2020年发布的《危险货物道路运输营运车辆安全技术条件》要求,从今年4月1日起,12吨以上的危险品运输车必须安装空气悬架。空气悬架系统正被国内越来越多的客货车采用,市场规模巨大。

  天润工业首批下线的八气囊空气悬架产品,应用于重型卡车,主要部件包括大支架、均衡梁、V型推力杆、导向臂、减振器、气囊、空气压缩机、控制单元、各类传感器等近20个。与传统空气悬架系统相比,均衡梁采用上置方式,对于低洼等复杂路段通过性能好,且整体重量减轻200—500公斤,车辆对公路和桥梁的冲击进一步降低。(丁卫强 赛明建)





责任编辑:许杨





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统