高龄津贴开始申请了
发布日期:2020-11-19 08:59 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  日前,笔者从相关部门了解到,文登高龄津贴申请正式开始,现户籍在本辖区内80周岁(1940年12月31日前出生)以上的老年人,可携带户口本、身份证、本人有效农业银行卡原件及复印件到现户口所在的村(居)委会进行申请。

  老人身体不便不能到村(居)委会进行办理的,代办人除携带本人身份证及老人的上述证件外,还要配合村(居)委会工作人员采取现场视频等方式办理。

  申请时间从即日起至2020年11月30日。高龄津贴以申请为准,逾期未申请的,不进行补发。高龄津贴发放标准为80至89周岁每人每年100元,90-99周岁每人每月40元,100周岁以上老人长寿补贴标准为每人每月400元。高龄津贴按月计算发放金额,生日当月开始计算,若老人去世,自去世的次月起停止发放高龄津贴。

  高龄津贴由区老龄事务服务中心和财政局按照安排统一发放至申请人的农业银行卡中,往年分上半年和下半年两次发放,今年一次性发放全年,具体发放日期未定。

  往年已申请高龄津贴的老人,不需要重复进行申请,请按照户口所在的村(居)委会安排进行资格认证,若银行卡账号或户籍等信息有变动的请及时和村(居)委会联系进行更新。(纪哲)






责任编辑:林雪艳





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统