索引号 113710030045278033/2020-11102 公开方式 主动公开
发布机构 威海市文登区应急管理局 组配分类 工作动态
区应急管理局开展自备油罐及装置(设施)专项整治“回头看”
发布日期:2020-11-19 13:34 访问次数: 信息来源:威海市文登区应急管理局 字号:[ ]


为进一步规范自备油罐及装置(设施)使用管理,完善规划、消防、安全、环保、气象等相关手续,切实整改存在的问题和隐患,区应急管理局于11月12日组织各主管部门及企业负责人召开自备油罐专项整治座谈会。会议主要由各职能部门进一步梳理自备油罐相关手续的办理流程,并现场解答各相关企业在整治过程中遇到的困难和问题。

11月16日-17日,区应急管理局联合公安、住建、商务及镇街等部门和单位对企业自备油罐的整改工作进行“回头看”,督促企业严格落实安全生产主体责任,严防各类事故发生。 

“回头看”过程中,重点摸排第一轮检查中未采取措施的企业是否对自备油罐采取相应措施,对油罐内仍存有汽柴油的企业进行强制回收代存,并责令现场立即拆除或注水注沙废弃。

下一步,区应急管理局将继续加大对拟完善手续的企业进行跟踪指导和服务,及时沟通交流,建立健全监管长效机制,确保自备油罐专项整治成效落到实处。






责任编辑:田洪宇





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统