文登组织收看全市冬春季森林防灭火暨火灾防控工作电视会议
发布日期:2020-11-20 08:28 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  11月18日,文登组织收看全市冬春季森林防灭火暨火灾防控工作电视会议,安排部署冬春季森林防灭火和火灾防控工作,坚决打赢冬春季防灭火攻坚战。区委常委、副区长王爱林,副区长王亮、李正出席文登分会场会议。

  会议强调,做好森林防灭火和火灾防控工作,防是前提、控是关键,工作在平时、重点在基层。要以战时标准抓好森林防灭火工作,按照“预防为主、防灭结合、科学扑救、安全第一”的方针,切实抓好火源防控、隐患排查、备战演练、基层基础、全民动员等各项工作,健全防控指挥体系,提高应对突发火情的能力;要以战时机制推进城乡火灾隐患整治。突出重点区域、重要节点、重点领域、公共安全、特殊行业等整治,深入开展火灾隐患大排查,找准问题漏洞,制定防控措施,拿出务实管用办法,消除化解风险隐患;要狠抓属地责任、部门责任和经营单位主体责任的落实,狠抓网格化防控责任落实,全天候加强巡防值守,协同配合形成合力,以战时纪律确保各项要求落地落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  会上,王亮代表文登做了交流发言。下一步,文登将强化管控措施、健全责任追究机制、加大应急救援演练力度,落实好护林员控点、重点部位严防死守责任制,增加巡护力量,确保一旦有火情早发现、早处置。同时,深入开展冬季取暖保供安全隐患排查治理,严防一氧化碳中毒等安全事故发生。集中力量对“三合一”、群租房及小单位消防安全进行排查整治,坚决遏制“小火亡人”事故发生。(侯肖笑)





责任编辑:许杨





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统