第六届文登西洋参文化节暨西洋参产销对接会举行
发布日期:2020-11-20 08:29 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  11月19日,文登举行2020年第六届文登西洋参文化节暨西洋参产销对接会。区人大常委会主任张建亭、副区长岳欣茹、区政协副主席王江炜出席活动。会议由岳欣茹主持。

  张建亭在会上致辞。他指出:“中国·文登西洋参”荣获第105届巴拿马万国博览会金奖,这是一项重量级的国际荣誉,必定载入史册,必将大大地推动文登西洋参阔步迈向世界,昂首走向未来!文登西洋参走过了四十年艰辛的道路,从8粒种子试种成功,到成为中国西洋参主产区、“中国西洋参之都”,打造国际化高端品牌势在必行!文登西洋参承载着众多的期待。要继承和发扬文登几代种参人朴实无华的情怀和顽强拼搏的精神,匠心耕耘、奋斗不止,用发展的眼光审视问题,靠改革的办法推动发展;要坚定信心,合力攻坚,咬住“三步走”的发展思路不动摇,奋力冲刺百亿产业目标不动摇,打造世界一流健康品牌不动摇,促进文登西洋参产业振兴;要倍加珍惜荣誉,脚踏实地,接续奋斗,陪伴着华夏灵草—西洋参布德泽、生光辉,为人类的健康和福祉贡献力量!

  会上举行了“中国·文登西洋参”荣膺第105届巴拿马万国博览会金奖庆贺仪式以及表彰颁奖仪式,为相关单位颁发了“投资贡献奖”“争先创优奖”“优秀西洋参合作社奖”等奖项。

  活动当天,第六届文登西洋参参王大赛在张家产镇西洋参交易中心举行,40多个西洋参种植户纷纷拿出了自家最优质的西洋参,一决高下。本届参王大赛共设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最终经过专家评委的评选,张家产镇参农田明国种植的西洋参,从皮色、完整度、体型等多个方面脱颖而出,成为本次大赛的参王。

  大赛期间,由山东电视台综艺频道《综艺大篷车》栏目组织的精彩文艺节目也在同步进行演出、录制。据介绍,本期节目将于11月22日晚间在山东电视台综艺频道播出,同时将进行“文登西洋参”的电视、网络品牌推介、带货促销活动环节,欢迎大家届时收看。(曲馨宇 刘凡 李菁文)





责任编辑:许杨





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统