威海市领导到文登调研乡村振兴和民营经济发展情况
发布日期:2020-11-20 08:29 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  11月18日,威海市委常委、统战部部长梁金光到文登调研乡村振兴和民营经济发展情况。区领导张宏璞、张凌飞、刘新伟、王亮参加活动。

  梁金光一行参观了区博展中心、威海景义外国语学院,并前往天润工业、黑豹汽车等企业实地调研。梁金光指出,市场主体是经济发展内生动力的源泉,是稳就业的“顶梁柱”、经济增长的“发动机”。要强化创新驱动,完善产业链条,加强品牌建设,持续提升市场核心竞争力。统战部门要扛牢新时代民营经济统战工作的政治责任,走出统战抓服务,深入企业问需求,以更强担当广泛凝聚新时代民营经济统战工作的强大合力,助力威海市民营经济高质量发展。

  当天,梁金光还来到威海设计谷、慈口观村、西洋参交易中心等地,详细了解乡村振兴工作开展实效,对文登引进高端人才助力乡村振兴、以特色文化引领乡村振兴等做法予以充分肯定。梁金光指出,乡村振兴不仅仅是经济振兴,更是人才振兴、文化振兴,要不断增强乡村振兴文化软实力,高点定位、品牌化运作,打造乡村振兴“威海样本”。统战部门要主动靠前服务,发挥好统一战线人才荟萃、智力密集的资源优势,调动起各领域人才的积极性,为乡村振兴出谋划策、献计出力。(董丰 林燕洁 王军辉)





责任编辑:许杨





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统