文登区领导督导检查城乡环卫一体化工作
发布日期:2020-11-21 00:05 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  11月19日,按照干部作风大改进行动要求,文登区委副书记隋同朋带领相关部门负责人,围绕农村环境综合整治和城乡环卫一体化工作,深入农村一线,现场查摆问题,制定整改措施,推动农村人居环境质量持续提升。

  隋同朋一行先后来到天福街道西渠格、中渠格、东渠格以及大水泊镇章子山、前土埠岭、芦子口等村,实地查看村容村貌和沿途道路两侧环境卫生情况。通过检查发现,近期相关镇街都做了很多工作、付出了很多努力,对比前期检查情况有了新变化,但门前“四大堆”清理不彻底、排水边沟存在杂草垃圾、生活污水乱排乱放、违规广告乱涂乱画、建筑垃圾清除不及时等突出问题仍然存在,长效管护机制仍不健全,距离上级要求和群众期待仍有一定差距。

  隋同朋指出,人居环境出现问题,根子在基层组织上,在干部作风上,相关镇街要以干部作风大改进行动为契机,加强基层组织建设、干部作风建设,抓好班子、带好队伍,夯实各项工作组织基础。要提高工作质量,对照检查标准,按照精致要求,下大气力查漏补缺,全面消除卫生死角。要坚持举一反三,针对本次检查问题,马上整改,销号管理,并从制度上查找漏洞,加强长效管护队伍建设,用好信用奖惩手段,引领广大群众不断提高环境意识和卫生意识,提升农村人居环境综合整治长效水平。(李龙)





责任编辑:许杨





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统